パエリアで♪6月のお料理教室スタート!

a0056451_16191793.jpg




今日は朝から、どんよりと曇った空に湿った空気。
そろそろ梅雨入り?
これから鬱陶しい雨の日が多くなるのかなぁ…ε-(ーдー)ハァ

な〜んて言ってる場合じゃなくて(笑)
そんな鬱な気分はパーッと蹴散らしてしまえ!と、
6月のお料理教室は、華やかなパエリアがメインでスタートしました。

a0056451_1633469.jpg

これ、見た目が豪華なだけじゃなくて、
鶏肉や魚介の旨味をご飯がたっぷり吸って、
おいしいのなんの (*´д`*)ハフン♪×2
そしてお焦げがたまらなく香ばしくって、も〜最高なのです!

a0056451_16354244.jpg

サフランを使った金しゃりと(笑)有頭エビやパプリカ。
パッと鮮やかな彩りに目が奪われますよね〜♪
炊きあがってから少し蒸らすんですが、
「まだ?まだなの?」と、待ちきれない声があちこちから(笑)
ご飯のお焦げと対面した時には歓声があがるんですよ(*^-^*)



  人気ブログランキングへおいしそう〜♪と思ってくださったら
  ↑ポチッと一押しよろしくお願い致しますm(_ _)m



a0056451_16483387.jpg

サラダに使った食材は11種類。
みんなで一生懸命さいの目に刻むわけですが、
「どれくらいに切ってる?」と、隣の人のをのぞき込みながら、
ワイワイと作業するのが楽しいんですよね(^▽^)
今回は奇麗に切り揃って、みんな大満足。
おいしそうでしょう?


a0056451_16564171.jpg

スープはお野菜たっぷりのミネストローネです。
申し訳ないくらい簡単なのに、
みなさん一口食べて「おいしい!」と、大好評でニンマリな私(笑)
私と同じように、みなさんにもぜひお家でニンマリしていただきたいわ〜(*^-^*)


a0056451_1753199.jpg

締めのデザートは、プシュッとするのがおもしろい、
ザーネワンダーチョコホイップを利用した1品。
このチョコホイップ、先日ブログにも書きましたが、
今月は1本ずつおみやげに持って帰っていただいております(^-^)
これ、なぜかみなさん「想像していた味と違う!」とおっしゃるんですよね。
もちろん、思っていたよりもおいしかったってことよ( ^ー゚)♪
生クリーム嫌いの方も、これならいける!と、ホイップ片手にニンマリ(笑)
お家でさっそく試してみてくださったら嬉しいなぁ


お料理教室の日程や詳細、ご予約などはこちらから。
キャンセルや日にち変更などで空きが出ております。
都合の良い日が埋まってる…(T^T)と諦めてた方も、
今一度カレンダーをチェックしてみてくださいね。
あと、キャンセル待ちもお受けしておりますのでお申し出ください。
(詳細をよくお読みになってからお申し込みくださいませ。)
みなさんのご参加をおまちしております!



いつも応援ありがとうございます!
今日も人気ブログランキングへ←ポチッと一押し、
応援して行ってくださったらうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!(^-^)

人気blogランキングに参加しています。
by aiaicafe | 2010-06-07 17:39 | おいしいブログ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://aiaicafe.exblog.jp/tb/10765074
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by midori at 2010-06-08 13:16 x
おいしそうですね~~~。残念ながら、バナナが苦手なため、参加できません・・・。
先日、スライサーで玉ねぎスライスしてて、指きりました。なんと、7針も縫う大怪我です。
文字通り、身を削って作ったコールスロー、そりゃもう美味しかったです・・・。
Commented by aiaicafe at 2010-06-09 01:28
+midoriさん+
バナナが苦手なら無理に食べなくてもいいんだけど…^^;
そんなことよりも、手だいじょうぶですか〜!?
少し安静にした方が良いと思いますよ。
無事くっついたら参加してくださいね〜(^▽^;)
スライサーは慎重に…
お気をつけくださいませ。
<< 胃袋わし掴み?ガーリックビーフピラフ 大人の味!マスタードポテサラ >>